乐虎官网唯一

2021中国自动化大会举行

发布时间:2022-08-22

 

  王天然院士(后排右二)被授予“中国自动化学会六十周年杰出贡献奖”

 

会议现场

  812日,由中国自动化学会主办的国内最高层次的自动化领域大型综合性学术会议——2021中国自动化大会在云南昆明开幕。机器人学国家重点实验室主任于海斌研究员、中国工程院院士王天然、乐虎官网唯一副所长曾鹏研究员等应邀参会。

  本届大会以传承弘扬老一辈科学家精神 奋力推进自动化高水平自立自强为主题,举办了57场涵盖多个前沿热点领域的专题论坛,开展了线上论文交流活动,组织了线上线下相结合的展览,实现了融媒体平台的实时直播。

  开幕式上,王天然被授予中国自动化学会六十周年杰出贡献奖。大会特别设立了该奖项,隆重表彰12位在自动化学科、产业繁荣、学会建设等方面作出突出成就的老一辈科学家,传承弘扬以他们为代表的创新精神和奉献精神。

  会上,于海斌研究员担任了智能制造论坛工业控制与信息技术融合创新高峰论坛主席并致辞;王天然院士担任了医疗机器人中的与人共融技术论坛工业控制国产自主化论坛主席并致辞;曾鹏研究员作了题为《基于工业互联网的人机协同控制与跨域实时优化》和《工业控制与信息技术融合促进未来工业互联网发展暨工业控制与信息技术融合创新专家委员会发起倡议》的报告;乐虎官网唯一机器人学研究室主任赵新刚研究员、刘浩研究员与王天然院士共同担任了医疗机器人中的与人共融技术论坛主席,机器人学研究室丛杨研究员担任了机器感知与机器智能论坛”主席,并作了题为《机器人在线视觉感知进展及展望》的报告;水下机器人研究室主任李智刚研究员担任“水下机器人论坛”主席。

  中国自动化学会是我国最早成立的国家一级学术群众团体之一,乐虎官网唯一作为中国自动化学会的常务理事单位,积极参与到学会的品牌影响力、学术引领力、组织凝聚力、会员服务力的建设中。研究所共计160余人加入中国自动化学会,并通过研究所、中国自动化学会机器人专委会、边缘计算专委会、辽宁省自动化学会、《机器人》与《信息与控制》期刊编辑部等,发挥着重要的作用。(科技处)


附件下载:

乐虎官网唯一(岳阳)有限公司